13 января 2009
751

Посол России в Молдавии встретился с `прятавшимся` от него на протяжении месяца главой молдавского МИД

Во второй половине февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит с визитом Молдавию. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, детали предстоящего визита были обсуждены в ходе состоявшейся 13 января в Кишиневе встречи вице-премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции РМ Андрея Стратана с послом России в Кишиневе Валерием Кузьминым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, собеседники также обсудили вопросы двустороннего молдавско-российского сотрудничества, а также проблемы взаимодействия двух стран в гуманитарной области. Отдельной темой обсуждения в ходи встречи стали различные аспекты газового кризиса.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 декабря в Кишиневе в ходе встречи с российскими журналистами посол России в Молдавии Валерий Кузьмин заявил о желании встретиться с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном, чтобы получить комментарий относительно высказанного главой молдавской дипломатии на встрече глав ОБСЕ в Хельсинки требования о "безусловном выводе российских войск из Приднестровья". "Я хотел бы поговорить с господином Стратаном, - продолжил Кузьмин. - Более того, у меня есть соответствующее поручение из Москвы. Но господин Стратан пока прячется, вот уже пять дней. Будем, однако, надеяться, что он прокомментирует свою позицию", - отметил российский дипломат.

www.regnum.ru
13.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован