12 февраля 2004
975

Посол России в Молдове Юрий Зубаков: Россия остается основным инвестором, кредитором и главным торговым партнером Молдовы.

Россия остается основным инвестором и кредитором Республики Молдова, а также ееглавным торговым партнером. Об этом заявил на встрече с журналистами в Кишиневечрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Молдова ЮрийЗубаков.
В частности, он отметил, что на Россию приходятся порядка 40% молдавского экспорта и 13% импорта. Юрий Зубаков особо подчеркнул, что из года в год баланс российско-молдавской торговли традиционно складывается в пользу Молдовы. В 2003 году он составил солидную сумму более 120 млн. долларов , - сказал посол.
По словам Юрия Зубакова, характер двусторонних торговых связей можно выразить формулой энергоносители в обмен на винно-коньячную и сельскохозяйственную продукцию . Как положительный факт он отметил рост в 2003 году уровня оплаты за российский природный газ (Правобережье 85%, всего по Молдове более 70%) и выразил надежду, что эта тенденция сохранится.
Упомянув о поставках из России в качестве гуманитарной помощи зерна в Молдову, Юрий Зубаков заявил, что обещанные 10 тыс. тонн продовольственной пшеницы были переданы молдавской стороне в конце прошлого года в полном объеме.

12.02.2004
http://www.regions.ru/news/1402044/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован