18 июня 2009
710

Посол России: Замечаний по распределению гуманитарной помощи в Приднестровье нет

Социально-экономическое положение Приднестровской Молдавской Республики обсуждалось 18 июня в ходе встречи в Тирасполе спикера Верховного совета ПМР Евгения Шевчука с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. В беседе также приняли участие члены президиума высшего законодательного органа республики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

Одной из центральных тем встречи стала гуманитарная помощь Российской Федерации. Председатель Верховного совета Евгений Шевчук передал российскому послу очередной пакет документов с отчетной информацией о том, как распределяются средства российской помощи. Шевчук отметил, что "в сегодняшнем сложном социально-экономическом положении такая поддержка является жизненно важной для Приднестровья". "Мы считаем приоритетными вопросы поддержки граждан, реализации различных социальных проектов и программ, которые могут оказать помощь самым нуждающимся гражданам республики. Хочу передать благодарность от всего Верховного совета ПМР и наших граждан за то, что Россия делает в гуманитарной сфере. Эти деньги очень нужны. Данный проект помогает нашим людям пережить те сложности, которые на сегодняшний день есть", - заявил Шевчук.

По словам Валерия Кузьмина, "гуманитарный компонент помощи расходуется вполне подотчетно, и мы регулярно получаем подробную информацию, которую затем направляем в Москву". "До настоящего времени посольство не получало существенных замечаний и рекомендаций о том, что что-то надо радикально изменить. В целом, можно сказать, что гуманитарный компонент достаточно полно, системно, регулярно реализуется и доходит до адресата - пенсионеров, детей, пациентов соответствующих медицинских учреждений", - отметил Кузьмин.

В ходе встречи члены президиума Верховного совета ПМР проинформировали посла России о том, какие решения принял высший законодательный орган в целях минимизации влияния экономического кризиса и стабилизации социально-экономической ситуации в республике. Кузьмин подчеркнул, что "пакет мер разработан довольно разнообразный, и он должен содействовать снижению многих проблем, обострившихся и усугубившихся в условиях экономического кризиса".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в феврале 2009 года Приднестровской Молдавской Республике решением руководства Российской Федерации была выделена финансовая гуманитарная помощь. Это позволило повысить на 45% размер минимальной пенсии в ПМР.

www.regnum.ru
18.06.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован