29 мая 2002
102

Постановление о развитии индивидуального жилищного строительства в сельской местности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июля 2000 г. N 282

О РАЗВИТИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
В целях дальнейшего развития индивидуального жилищного строительства в сельской местности республики и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1999 г. N 716 `О проведении эксперимента по совершенствованию механизма реализации федеральной целевой программы `Свой дом` Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Министерству строительства и архитектуры Республики Марий Эл, Министерству экономики Республики Марий Эл, Министерству финансов Республики Марий Эл совместно с ОАО `Производственно - проектная агростроительная корпорация `Нечерноземагропромстрой` и Союзом проектно - строительных организаций `Марагрострой` осуществить в Республике Марий Эл в 2000-2004 годах эксперимент по отработке модели финансирования строительства жилья в сельской местности путем комплексного использования на возвратной основе бюджетных и внебюджетных средств, денежных средств граждан, полученных от реализации сельскохозяйственной продукции, производимой заемщиками индивидуального строительства на личном подворье, а также других источников финансирования с использованием системы товарного кредитования на основе ипотеки (далее именуется - эксперимент).
2. Поручить проведение эксперимента целевому республиканскому внебюджетному фонду жилищного строительства и газификации Республики Марий Эл.
3. Утвердить прилагаемые:
Порядок предоставления товарного кредита на основе ипотечного кредитования индивидуального жилищного строительства в сельской местности Республики Марий Эл;
состав совета целевого республиканского внебюджетного фонда жилищного строительства и газификации Республики Марий Эл.
4. Рекомендовать главам администраций районов республики:
использовать средства районных внебюджетных фондов поддержки индивидуального жилищного строительства в сельской местности Республики Марий Эл, созданных в районах республики в соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 марта 1995 г. N 93 `О создании внебюджетного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе`, совместно с целевым республиканским внебюджетным фондом жилищного строительства и газификации Республики Марий Эл для предоставления товарного кредита застройщикам на основе ипотечного кредитования;
производить обеспечение индивидуального строительства лесоматериалами за счет выделяемых ресурсов лесосечного фонда в лесах государственного значения;
обеспечивать совместно с Марпотребсоюзом удобные для граждан условия приема и учета сельскохозяйственной продукции, сдаваемой заемщиками в погашение товарного кредита на индивидуальное жилищное строительство, а также поставку этой продукции на реализацию и переработку по приемлемым ценовым показателям для производителей.
5. Министерству экономики Республики Марий Эл совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл разработать в 2000 году и осуществить меры по увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции в крестьянских хозяйствах для повышения гарантий своевременного погашения товарных кредитов, предоставляемых гражданам, проживающим в сельской местности, на индивидуальное жилищное строительство.
6. Министерству строительства и архитектуры Республики Марий Эл совместно с Министерством экономики Республики Марий Эл и Министерством финансов Республики Марий Эл разработать в 2000 году механизм оказания государственной поддержки развитию индивидуального жилищного строительства в сельской местности Республики Марий Эл.
7. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Республики Марий Эл от 22 июля 1998 г. N 279 `Об утверждении состава совета целевого республиканского внебюджетного фонда жилищного строительства и газификации Республики Марий Эл`.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства и архитектуры Республики Марий Эл.

Глава Правительства
Республики Марий Эл
В.КИСЛИЦЫН
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован