28 мая 2002
111

Постановление о закупках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 февраля 2000 г. N 51


О ЗАКУПКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОНД В 2000 ГОДУ

Во исполнение федерального закона Российской Федерации от 2 декабря 1994 г. N 53 ФЗ `О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд`, Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 `О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд`, постановления Правительства Республики Калмыкия от 7 июня 1999 года N 112 `О республиканском фонде сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия`, в целях улучшения закупки сельскохозяйственных продуктов и сырья у сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности и личных хозяйствах граждан и переработке этой продукции, а также улучшения обеспечения бюджетных организаций, населения продовольственными товарами Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Определить Министерство промышленности и торговли Республики Калмыкия (Боваев В. Э.), ОАО `Аршанский мясокомбинат` (Джапов В. А.) государственными заказчиками по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия республиканского фонда, включая обеспечение бюджетных организаций, финансируемых из республиканского и федеральных бюджетов (по согласованию с ними) на 2000 год в объемах согласно приложению.

2. Поручить Министерству промышленности и торговли Республики Калмыкия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия (Демкин О. В.), ОАО `Аршанский мясокомбинат` по согласованию с Департаментом цен Республики Калмыкия (Семенов С. Б.):

- вносить в Правительство Республики Калмыкия на утверждение поквартально: предельные цены на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский фонд;

- нормативное соотношение между стоимостью закупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из нее готовой продукции, а также предельный размер торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую в республиканский фонд.

3. Министерству промышленности и торговли Республики Калмыкия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия, ОАО `Аршанский мясокомбинат` совместно с Калмпотребсоюзом (Зурганов В. А.), районными потребительскими обществами и г. Элиста, в срок до 15 марта 2000 года:

- организовать приемные пункты по закупке сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия у сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности и личных подсобных хозяйствах граждан, используя складские площади потребительской кооперации, перерабатывающих цехов муниципальных предприятий;

- обеспечить заключение договоров контрактации на закупку, поставку, переработку, хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский фонд в соответствии с Положением об организации закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного постановлением Правительства Республики Калмыкия от 30 июля 1997 г. N 195, предусмотрев ассортимент продукции, объемы, сроки поставки, ответственность сторон за исполнением договорных обязательств;

- организовать закупку, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на перерабатывающих предприятиях, торговых организациях Республики Калмыкия.

4. Государственному комитету по статистике Республики Калмыкия (Кегдеева Т. Б.) в соответствии с п.п. 2 и 3 статьи 3 Федерального закона `О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд` засчитывать в государственные объемы поставок мяса, молока, яиц и другой сельскохозяйственной продукции, реализованной сельхозтоваропроизводителями в 2000 году по прямым связям непосредственно потребителям, при наличии реестра товаротранспортных накладных или иных документов.

5. Министерству финансов Республики Калмыкия (Липкин Б. А.) обеспечить финансирование закупок сельскохозяйственной продукции и сырья для потребителей, содержание которых осуществляется из бюджета Республики Калмыкия, за счет ассигнований, предусмотренных в консолидированном бюджете Республики Калмыкия на 2000 г., по статье 110340 `Приобретение продуктов питания` экономической классификации расходов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Козачко А. В.

Председатель Правительства Республики Калмыкия
А.ДОРЖДЕЕВ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован