05 февраля 2008
1051

Поступь авиамоделистов

Дети Черниговского авиационного гарнизона Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны год назад приступили к покорению высот авиамодельного спорта.
В секцию на занятия постоянно приходят мальчики и девочки, а занимается с ними заместитель командира вертолетного полка по инженерной авиационной службе подполковник Николай Алексеевич Попов.
Среди детей на аэродроме по воскресеньям постоянно проходят соревнования. Уже есть и первые призовые места в чемпионате Приморского края.
"Здесь климатические условия идеально подходят для этого вида спорта, да и тот факт, что на нашем аэродроме постоянно проходят полеты штурмовиков и вертолетов также имеет положительный вектор,- говорит подполковник Николай Попов,- сам в детстве занимался авиамоделизмом, теперь вот детишек учу. У детей интерес есть, а значит, будут и чемпионы".
Дети собирают модели самолетов и вертолетов, совершенствуют свои школьные знания по физике, математике, химии, географии, истории.
На особом счету физическая подготовка. Большое внимание уделяется кроссовой подготовке на выносливость, а также игровым видам спорта, которые развивают внимательность.
Самое большое число желающих заниматься авиамоделизмом было в сентябре прошлого года: 21 человек, а сейчас 16 детей школьного возраста от третьего до восьмого класса.
Многие вместе с родителями уехали в другие авиационные гарнизоны по месту их новой военной службы. Такова жизнь военных летчиков.




05.02.2008
www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован