09 июня 2004
1328

Поступления транспортного налога в 2003 году составили 76% от начисленного объема.

Поступления от транспортного налога за 2003 год от физических лиц в Тюменской области (без учета Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) составили 235 млн. рублей, или 76% от начисленного объема, сообщил руководитель управления МНС России по Тюменской области Анатолий Оксюк "Интерфаксу".
По его словам, разница вызвана недостаточной достоверностью базы данных по автовладельцам. "Мы начислили налог на транспортные средства, которые на самом деле уже не эксплуатируются либо перемещены в другие регионы", - пояснил он.
В связи с этим налоговики совместно с ГИБДД проводят сверку своих баз по автовладельцам. В настоящее время на учете в тюменском управлении МНС находится 382 тыс. транспортных средств, 92% которых принадлежат физическим лицам, уточнил А.Оксюк.
Он отметил, что в текущем году "управление особенно нацелило своих работников на контроль за сбором транспортного и земельного налога".
"Поступления от этих налогов формируют дорожный фонд региона и, мы бы хотели, чтобы администрация области смогла успешно провести дорожное строительство", - пояснил руководитель управления.
По его словам, в 2004 г. наблюдается хорошая динамика поступлений от указанных налогов, и дорожники региона получили уже около 60% запланированных сборов.

09.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован