31 января 2007
1438

Потанин и Прохоров договорились о реструктуризации компании Интеррос

Акционеры Интерроса договорились о реструктуризации группы, говорится в официальном заявлении компании.

"Интеррос как управляющая компания останется в собственности Потанина, а Прохоров выйдет из состава ее акционеров и для управления своими активами создаст собственную управляющую компанию", - говорится в документе.

Владимир Потанин и Михаил Прохоров являются совладельцами Холдинговой компании Интеррос, через которую они владеют акциями Норникеля (каждому из них принадлежит по 27,39% акций Норникеля).

"В результате реструктуризации акции Норильского никеля будут выкуплены Владимиром Потаниным и останутся под управлением Интерроса", - говорится также в документе.

Прохоров, являющийся сейчас генеральным директором Норильского никеля, намерен выйти из совета директоров компании, а Потанин номинирован в совет директоров Норникеля. После завершения ряда проектов в компании Прохоров сложит полномочия генерального директора.

Акции Полюса, Росбанка, Проф-медиа, Открытых инвестиций, Силовых машин и другие активы Интерроса будут разделены между Потаниным и Прохоровым на паритетных началах, и соответствующие доли будут переданы в управление соответствующим управляющим компаниям.

"У Интерроса большой опыт успешных реструктуризаций. Необходимость данного шага мы обсуждали несколько месяцев. Очевидно, что для полноценной реализации накопленного нами инвестиционного потенциала необходима новая степень свободы в принятии управленческих решений. Уверен, что новая модель управления активами будет содействовать росту капитализации каждого из наших бизнесов, появлению новых партнерских проектов", - сказал президент ХК Интеррос Владимир Потанин, слова которого приводятся в заявлении компании.

"В последние годы в бизнесе Интерроса появились новые, чрезвычайно перспективные направления в области традиционной и альтернативной энергетики. Инвестиции такого рода требуют значительных интеллектуальных и финансовых вложений. Намерен серьезно заняться этой перспективной сферой, считаю, что водородные технологии позволят России создать инновационную экономику", - сказал в свою очередь Прохоров.

Прохоров в начале январе был задержан в Куршавеле во время операции, которую французская полиция проводила в связи с расследованием дела о сети проституции. Прохоров был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений.

Норильский никель заявил 15 января, что задержание Прохорова не было связано с исполнением им должностных обязанностей.

"Никаких обвинений господину Прохорову предъявлено не было, а его задержание явилось следствием досадного недоразумения", - заявил руководитель департамента по связям с общественностью Сергей Черницын.

http://pda.rian.ru/economy/company/20070131/59983248.html
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован