02 октября 2007
1413

Потанин и Прохоров переделили имущество

Самый громкий "бизнес-развод" этого года, похоже, закончится мирно. Владимир Потанин и Михаил Прохоров несколько месяцев не могли поделить свое совместно нажитое имущество, но в понедельник распространили пресс-релиз. Главная новость - "Интеррос" достается Потанину. Всем остальным будут управлять совместно.

Из пресс-релиза сложно понять, как именно будут делить активы бывшие партнеры, кому что достанется. По всей видимости, они сами этого еще не знают. Зато становится ясно, что частью активов Прохоров и Потанин будут управлять совместно - через некий фонд "КМ Инвест". Именно этому фонду принадлежат активы примерно на $11 млрд. В том числе - 8% акций ГМК "Норильский никель", 7,6% акций "Полюс Золото", 69% Росбанка, 55,6% "Открытых инвестиций", 100% "ПрофМедиа", 98,1% "Роза Хутор", 87,7% СК "Согласие" и др.

Все эти богатства партнеры еще не поделили. По всей видимости, из-за переменчивой позиции Прохорова, который до сих пор не решил для себя, какой бизнес ему будет интереснее развивать. Владимир Потанин придерживается первоначальных договоренностей, в соответствии с которыми "Норникель" (главный актив партнеров) должен отойти ему.

Вчерашнее сообщение свидетельствует о том, что, пока остаются разногласия, управлять фондом "КМ Инвест" будет Владимир Потанин. Значит, размолвка бывших партнеров, как минимум, не отразится на ведении их бизнеса. Потанин же выкупит управляющую компанию "Интеррос" вместе с ее офисом в центре Москвы.

http://www.interros.ru/clippings/archive/350.html
02.10.2007

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован