21 сентября 2007
1472

Потанин и Прохоров закончат раздел имущества к новому году

Михаил Прохоров уверен, что раздел активов с его партнером по холдинговой компании "Интеррос" Владимиром Потаниным будет совершен до конца года, сообщает "Интерфакс".

"У меня уверенность точно есть, что к 1 января успеем. 1 января - это хороший срок", - сказал он журналистам в пятницу в кулуарах инвестиционного форума "Сочи-2007".

Отвечая на вопрос о том, что он будет делать с блокирующими пакетами акций "Полюс Золота" и "Норникеля", Прохоров сказал, что его "развод" с Потаниным напрямую затрагивает только активы, которые принадлежат им на паритетных началах и находятся в управлении инвестфондов. Долями в двух названных компаниях он владеет лично и сам будет решать их судьбу.

Комментируя слухи о серьезных разногласиях со своим многолетним партнером, предприниматель сказал: "Проблемы сильно преувеличены. У нас нормальные взаимоотношения".

Прохоров и Потанин через собственные компании владели по 22% акций "Норникеля" и "Полюса". Еще по 8% и 7% акций этих компаний находится в руках фондов "Интерроса", которые предприниматели контролируют пополам.

Однако в сентябре Прохоров, президент инвестфонда "Онэксим", консолидировал около 3% акций "Норникеля" и "Полюса", увеличив долю в компаниях до блокирующего пакета. Этот шаг породил догадки, что он не намерен предлагать Потанину выкупать акции в "Полюсе" и "Норникеле", как это предполагалось согласно первоначальным договоренностям сторон о разделе бизнеса.

http://www.newsru.com/finance/21sep2007/potproh_print.html
21.09.2007
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован