Эксклюзив
28 октября 2021
751

Потопят наш флот за один присест? Военный политолог ответил на угрозу США

Бомбардировщики ВВС СШАотрабатывают новую главную задачу по ликвидации российских кораблей, пишетForbes. В эфире радио Sputnikпубликацию прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин.

 

Бомбардировщики ВВС США B-1 Lancer отрабатывают новую главную задачу: уничтожать корабли Балтийского и Черноморского флотов России, пишетForbes.

 

"Два B-1 могут выпустить по Балтийскому флоту 48 (противокорабельных ракет большой дальности) LRASM. Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы потопить весь флот за один присест и устранить главную угрозу кораблям США и их союзников в регионе", – утверждается в статье.

Там также говорится, что благодаря большой дальности LRASM

американские бомбардировщики смогут достать российские корабли в любой точке Черного моря из воздушного пространства НАТО.

 

B-1 Lancer – американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, способный осуществлять запуск крылатых ракет JASSM-ER и LRASM с безопасного расстояния.

 

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал публикацию.

 

"Подобного рода агрессивные высказывания со стороны США – дескать, они готовы в любой момент потопить наш флот – это бравада для того, чтобы поддержать, прежде всего, в своих союзниках по НАТО уверенность в том, что Соединенные Штаты их защищают. Хотя на самом деле после появления у России гиперзвукового оружия, у США появились большущие проблемы. Потому что такие гиперзвуковые ракеты, как "Кинжал", могут превратить флот США в консервные банки. Но эту ситуацию американцы выворачивают наизнанку и подают европейскому обывателю в виде своих достоинств. Тем самым продолжают выколачивать из налогоплательщиков деньги. Мол, дружите с нами, мы вас защитим. На самом деле и Балтийское море, и Черное море – это весьма опасные зоны, которые могут стать серьезным поводом для развертывания вооруженного столкновения, вплоть до широкомасштабного", – сказал Андрей Кошкин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован