08 февраля 2008
1472

Потребкооперация вытащит крестьян из болота

Кооперативы снова скооперировались, чтобы обсудить наболевшие проблемы. На форуме работников потребительской кооперации, прошедшем 8 февраля в Кооперативном техникуме Облпотребсоюза.

Потребкооперацию ждет светлое будущее - на всякий случай решили напомнить студентам кооперативного техникума оренбургские парламентарии. Тем более что наши кооперативы и так одни из лучших в стране. Дело только за молодыми кадрами.

Виктор Доценко, заместитель Председателя Законодательного собрания Оренбургской области сказал, что нет другой альтернативы потребительской кооперации, особенно в нашей области, где 42% людей живут на селе. И ей как никогда нужны специалисты.

Воодушевленные студенты возвращаются к привычной работе. Правда, идти после техникума в сельскую кооперативную столовую или магазин ребята почему- то не надумали. Светлое будущее им по-другому видится.

Кооператив дело хлопотное - об этом ребятам рассказывали в родных селах, когда они только еще собирались в город на учебу. Каково было жительнице Александровского района Марине Быковой, когда она начала создавать свой сельхозкооператив "Надежда". Кредитов пришлось взять более чем на миллиард, однако стабильные рынки сбыта найти не удалось. Кооператив кооперативом, а свое подворье доходнее оказалось.

2 с половиной миллиарда рублей область вложила только на развитие личного подсобного хозяйства сельчан. Деньги на ветер, без грамотной системы закупки у населения излишков мяса и молока.

Александр Зелепухин, председатель оренбургского отделения Аграрной партии России отметил, что крестьянам скоро придется рассчитываться за кредиты. Это мина замедленного действия.

Отсутствие рынков сбыта сельхозпродукции по-прежнему остается главной проблемой оренбургских крестьян. И именно потребкооперация, решив эту проблему, вытащит крестьянские хозяйства из болота.



08.02.2008
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован