Потуги стволотрусов!

Стволотрусами в одной из статей я шутливо назвал своих оппонентов в вопросе права граждан на оружие и самозащиту с его помощью. Я, таким образом, как бы перевёл на русский язык слово "хоплофобы", в подражание любимому мною сатирику Михаилу Задорнову, ныне, увы, покойному.

В последнее время  мои оппоненты начали часто, многочисленно и упорно продвигать мысль, что все, кто ратует за легализацию личного короткоствола и самозащиты с его помощью, это параноидальные трусы, которые без пистолетов панически боятся высунуть нос на улицу. Обвинение это настолько нелепое и дурацкое, что лично я и внимания бы не обратил, да вот только некоторые из наиболее горячих моих единомышленников на него реагируют и делают это не всегда складно. Попытаюсь им помочь...

Я стараюсь тщательно отслеживать комментарии и комментаторов, особенно из оппонирующей среды, поэтому, когда пошли обвинения в трусости от моих оппонентов, сразу соотнёс эти наскоки с тем, что "обвинители" писали раньше в своих постах... И выяснилось! Те же самые люди раньше писали: пистолеты не нужны, потому что тогда преступники будут всех подряд убивать, а невооружённых они отпускают живыми и, возможно, здоровыми. При встрече с уличными отморозками лучше сразу убегать, это совсем не стыдно, потому что против преступников никакое оружие не спасёт, и нечего его людям предлагать. Имея личный ствол, человек подвергает опасности несчастного случая от него свою семью, а себя - возможности уголовного преследования при ошибочном применении оружия в опасных ситуациях. Ну и так далее, и тому подобное... То есть господа стволотрусы пытаются пришить трусость людям, которые, зная и чётко сознавая всю степень личной ответственности перед законом и обществом при владении личным оружием самообороны, всё же готовы эту ответственность на себя взять.

А взамен этой достойной, истинно мужской ответственности стволотрусы предлагают смело не бояться драпать при признаках любой, самой малейшей опасности, смело обходить за километр любые опасные места, вместо того, чтобы такие места ликвидировать, и вообще следовать примеру того сериального звездуна-хоплофоба, который по ТВ на всю страну пару лет назад ответил на вопрос, что он будет делать без оружия, когда в его дом будут рваться преступники? Этот тип "героически" ляпнул: "Отдам всё!". Я часто его упоминаю в своих статьях и спорах с хоплофобами, но ни разу от них не видел ни слова осуждения в адрес этого "смельчака". Закончу данный разбор цитатой из моей статьи "Выродократия.Degeneratocracy"...

http://viperson.ru/articles/vyrodokratiya-degeneratocracy

"Сначала в западной, да и мировой цивилизации господствовало воинское мировоззрение, которое требовало от человека готовности к напряжению всех его сил для достижения личных или общественных целей, готовности к самой суровой ответственности за свои действия, за действия своей команды, за промахи и неудачи. Честь почиталась выше собственной жизни. Никакое, даже малейшее унижение не могло терпеться настоящим воином. И люди, неспособные отвечать этим требованиям, не воспринимались воинами как равные. Наряду с армейским оружием всегда существовало и постоянно носилось оружие для защиты личной чести от оскорбления или унижения. Где-то в конце 19-го века оружие чести трансформировалось в компактные револьверы типа "бульдог" и портативные пистолеты типа "браунинг". Как раз под них портные тогда придумали задний правый карман на брюках, и помню, как в моём детстве взрослые называли этот карман пистолетным, а подростки - "пистончиком".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован