13 августа 2004
2060

Повышение бюджетной эффективности необходимый процесс на уровне страныи региона, заявил губернатор Евгений Михайлов.

Правительство до конца года должно завершить подготовку к переводу бюджетного процесса на программно-целевой метод. Об этом заявил 12 августа премьер-министр России Михаил Фрадков, открывая заседание Правительства Российской Федерации. Это означает формирование бюджета с точным определением задач и объемов финансирования для каждого министерства и ведомства, а также четкое определение роли каждого из них, считает он
"Для решения стоящих задач будут применяться федеральные целевые и ведомственные программы, рассчитанные на несколько лет вперед", - сказал глава Правительства. Он подчеркнул, что цели и задачи должны быть увязаны с объемом финансирования". М.Фрадков заявил также, что до конца года должны быть подготовлены стратегии деятельности каждого министерства и ведомства. Глава Правительства подчеркнул, что планируемый переход с 2006 года на формирование бюджета по программно-целевому методу не означает возврата к методам планирования в советские времена. "Это нисколько не является планированием, присущим советским временам и никоим образом не ограничивает инициативу министерств и ведомств по решению поставленных задач", - отметил М.Фрадков.
Губернатор Псковской области Евгений Михайлов, принявший участие в заседании Правительства, заявил ПАИ, чтопринятое министрами решение о повышении эффективности бюджетных расходов правильное - "это необходимый, хоть и длительный процесс, так как требует серьезного повышения качества кадров, улучшения работы всех ведомств". Губернатор отметил,что на уровне области также предпринимаются шаги в этом направлении. Еще во время обсуждения и рассмотрения концепции развития области было уделено особое внимание соотношению расходов и конечного результата по всем отраслям, чтобы оно было максимально эффективным.
Е.Михайлов сообщил, что в ходе заседания Правительства принято решение о выделении Псковской области 18 миллионов рублей дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Предположительно эти средства поступят в области в конце августа и будут направлены на первоочередные нужды.
Напомним, что 11 августа Правительство утвердило правила распределения дотаций бюджетам субъектов РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности их бюджетов, сообщил департамент правительственной информации. Согласно правилам, отбор субъектов РФ для предоставления дотаций производится на основании показателей, характеризующих сбалансированность консолидированных бюджетов субъектов РФ. Право на получение дотации имеет субъект, для которого отношение первоочередных расходов к доходам за 5 месяцев 2004 года составило не менее 60%.
К первоочередным расходам отнесены расходы на оплату труда, начисления на оплату труда, расходы на обеспечение платежей по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население, на компенсацию разницы между установленным уровнем платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги и экономически обоснованными тарифами, на капитальный ремонт жилищного фонда, выплату населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Размер дотаций для иных субъектов Российской Федерации в связи с возникшей несбалансированностью их консолидированных бюджетов определяется правительством РФ.

13.08.2004
http://www.regions.ru/news/1605380/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован