09 мая 2007
1895

Повышение в 2008 году денежного довольствия военнослужащим приведет к росту пенсий ветеранам Великой Отечественной войны - Заварзин

Повышение денежного довольствия военнослужащим позволит увеличить и размер пенсий ряду категорий ветеранов Великой Отечественной войны, заявил председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин "Интерфаксу-АВН" накануне Дня Победы.
"В настоящее время только по линии Минобороны военные пенсии получают свыше 117 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе более 52 тысяч инвалидов. Предусмотренное проектом федерального бюджета на 2008-2010 годы повышение на 15 процентов денежного довольствия военнослужащим повлечет за собой и увеличение пенсий этим категориям ветеранов", - сказал В.Заварзин.
Он отметил, что в России, "несмотря на имеющиеся сегодня проблемы, укрепляются положительные тенденции в сфере социального обеспечения ветеранов".
В частности, сообщил депутат, в 2007 году комитет Госдумы по обороне разработал и уже направил на заключение в правительство РФ законопроект, которым предусмотрено увеличение пенсии по выслуге лет военным пенсионерам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и являющимся инвалидами.
Кроме того, сказал В.Заварзин, на согласовании в правительстве РФ находится и законопроект, предполагающий внесений изменений в пенсионное обеспечение военнослужащих. "В нем, в частности, идет речь о приведении в соответствие с федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" порядка исчисления военнослужащим-участникам Великой Отечественной войны пенсий по инвалидности, надбавок и повышений к ним.




Интерфакс
09.05.2007
http://www.er-duma.ru/news/22656
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован