Эксклюзив
20 декабря 2008
4643

Поздравляем с Днём чекиста сотрудников и ветеранов органов государственной безопасности

Сегодня в России празднуется профессиональный праздник сотрудников безопасности России, который был установлен на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.12.95 "Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации".

Вчера Президент России Дмитрий Медведев не забыл поздравить сотрудников и ветеранов органов государственной безопасности с наступающим профессиональным праздником.

Как сообщила пресс-служба Президента России, в приветствии участникам торжественного вечера, посвящённого Дню работника органов государственной безопасности, в частности, говорится:

"Этот профессиональный праздник уже много лет отмечают те, кто защищает безопасность, суверенитет и национальные интересы страны. Кто считает честную и преданную службу Родине и народу своим долгом и главным делом жизни.

Сегодня органы безопасности России решают исключительно ответственные задачи. Среди них - противодействие терроризму, контрразведывательная деятельность, охрана границ, борьба с коррупцией и преступлениями в сфере экономики. От эффективного решения таких задач прямо зависят покой и стабильность в нашем обществе.

Руководство страны всегда ценило в сотрудниках спецслужб настоящий профессионализм и личное мужество, умение прогнозировать и выявлять потенциальные угрозы.

Уверен, что вы и впредь будете достойно решать поставленные задачи, надёжно служить интересам России и её граждан".

Наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" присоединяется к этому поздравлению Президента России Дмитрия Медведева и к его оценки деятельности работников органов безопасности страны и в свою очередь желает им счастья, здоровья и благополучия и новых успехов в защите безопасности нашей Родины.

Для того, чтобы наша молодёжь поняла, почему мы поздравляем сотрудников и ветеранов органов государственной безопасности с Днём чекиста, приведём несколько исторических фактов.

В бывшем СССР данный праздник был хорошо известен как "День чекиста". А история его началась 20 декабря (7 декабря по старому стилю) 1917 года - именно тогда была образована ВЧК - Всероссийская чрезвычайная комиссия, которая позднее сменила множество названий - НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ, а сейчас ФСБ.

Именно "День чекиста" лежит в основе национальных праздников государственной безопасности, которые сегодня отмечаются в некоторых странах бывшего СССР.

В этот день свой профессиональный праздник отмечают люди, которые ежедневно решают задачи, направленные на обеспечение государственной безопасности. Однако, только лишь этим круг обязанностей сотрудников органов государственной безопасности не ограничивается, ведь интересы государства тесно связаны с удовлетворением возможности прогрессивного развития личности и общества, потому речь также идет и о национальной безопасности.

Национальная безопасность - это защищенность жизненно важных интересов граждан, общества и государства, а также национальных ценностей и образа жизни от широкого спектра внешних и внутренних угроз.

Ещё раз примите, чекисты, наши самые искренние поздравления с вашим праздником, праздником людей, среди которых бывших не бывает.

Алексей Подберезкин - Научный руководитель, председатель редакционного Совета электронного периодического издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)".

20 декабря 2008 года.

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован