17 июля 2007
673

Пожарная безопасность на селе

Тамази Габричидзе рассказал, что сейчас одну машину обслуживает один человек вместо положенных шести-семи. В результате за 6 месяцев этого года число пожаров на селе в среднем выросло на треть, а кое-где, в Воткинском районе, например, даже и на шестьдесят процентов., чтобы изменить ситуацию коренным образом Габричидзе предлагает увеличить штаты противопожарной службы и дополнительно принять почти 600 сельских брандмейстеров. Генерал, правда, оговорился, что это предложение еще не рассмотрели в министерстве финансов.

Так начальник управления МЧС изложил свою идею в диалоге с Президентом республики Александром Волковым.
- Минимальное количество 600 человек
- Это за счет какого бюджета?
- Дело в том, что 1154 в 2009 году у нас полностью переходят на федеральное содержание, на 1154 у нас сокращается. То 597 человек это необходимый минимум в районах. Мы 50 тысяч и более прикрываем населенных пунктов.
- То есть вы претендуете на 600 человек за счет бюджета Удмуртии?
- Так точно.
- По-моему, Минфин вы не перешагнете, Тамази Георгиевич.

Тамази Габричидзе рассказал еще об одном предстоящем расширении штатов. Дело в том, что через три года республика должна перейти на единый номер экстренного вызова - 112. Единая диспетчерская служба спасателей будет принимать обращения в милицию, скорую помощь, горгаз. Число звонков предположительно возрастет в три раза. Соответственно придется расширять штат и материально-техническую базу.
/Новости Федерации/

17.07.2007

www.vdpo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован