15 ноября 2006
1204

Пожарные части Челябинской области не отдадут в ведение МЧС РФ

С 1 января 2007 года полностью обязанности пожаротушения в ведение МЧС не перейдут. Об этом 15 ноября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил руководитель МЧС РФ в Челябинской области Олег Климов. По его словам, численность федеральной службы пожаротушения на данный момент составляет около 6 тысяч человек, все остальное - это областная составляющая, но и этого бывает, не хватает.

"Регион ни в коем случае не будет сокращать численность своих пожарных частей, еще долгое время они останутся неизменными, а вот наши части в регионах будут расти, - отметил Климов. - По соглашению с МЧС, которое подписал губернатор Челябинской области Петр Сумин совместно с Сергеем Шойгу, мы частично берем на себя функции пожаротушения и в дополнение к этому занимаемся обучением областных пожарных частей, их управлением и координацией. Сейчас очень быстро развиваются города, ведется активное строительство, нет смысла оставлять только ту или иную пожарную часть, по крайней мере до 2008 года изменений никаких не предвидется".

Напомним, что с 2005 года функции пожаротушения были переданы регионам и на места. Однако закон, принятый 25 октября 2006 года, вновь позволяет МЧС иметь пожарные части в регионах.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован