18 ноября 2006
738

Пожарные части красноярского края не будут переданы в ведение МЧС

18 ноября начальнику Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, генерал-майору Тамази ГАБРИЧИДЗЕ исполняется 55 лет. Коллектив поздравляет Тамази Георгиевича с 55-летним юбилеем и желает своему начальнику доброго здоровья, благополучия, счастья и дальнейшей плодотворной деятельности на благо Удмуртии и России.

Наша справка: Тамази Георгиевич Габричидзе родился 18 ноября 1951 года в г. Зестафони, Грузинская ССР. Образование 1974 г. - Саратовское высшее военно-химическое училище, 1984 г. - Академия химической защиты им. маршала Тимошенко (г. Москва), офицер химических войск, инженер по охране труда химических производств.

Тамази Георгиевич является кандидатом технических наук, действительным членом Российской инженерной академии и Академии медико-технических наук, проблем безопасности, обороны и правопорядка. Он награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III ст., медалью "Жукова", знаком отличия "За безупречную службу" ХХХ лет (на георгиевской ленте), медалью "В память 1000-летия Казани", медалью ООН "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций". Генерал-майор Габричидзе Тамази Георгиевич состоит на военной службе более 36 лет, из них 14 лет - в МЧС России. Прошел путь от начальника отдела боевой подготовки Штаба гражданской обороны Удмуртской Республики до начальника Главного управления - Министра по делам ГО и ЧС Удмуртской Республики.

Два дня продлится рабочий визит начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майора Владимира Белоусова в Рубцовск. Основанная цель поездки - проверка готовности сил быстрого реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с наступлением холодного времени года.

Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, вчера, 14 ноября, Владимир Белоусов встретился с первым заместителем главы администрации Андреем Козловским, с личным составом ОГПС, спасотряда на акватории и участка ГИМС. Сегодня, 15 ноября, генерал-майор Белоусов заслушает доклады членов КЧС в открытом режиме с приглашением представителей городских средств массовой информации. По окончанию состоится пресс-конференция в зале администрации.

Как подчеркивает пресс-служба алтайского управления МЧС, с 10.30 до 11.30 в газете "Местное время" пройдет час "прямого провода". В это время жители Рубцовска и близлежащих районов смогут задать начальнику Главного управления МЧС России по Алтайскому краю вопросы по телефону: (38557) 4-55-82. В завершении рабочего визита Владимир Белоусов примет участие в празднике кадетского класса МЧС рубцовской средней школы.

Красноярск. Ночью 15 ноября в селе Луговое Аскизского района Хакасии в результате пожара в частном жилом доме погибла семья из пятерых человек, среди них трое детей, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Пожарные части Красноярского края не будут переданы в ведение МЧС, считает заместитель по оперативным вопросам начальника агентства ГО и ЧС администрации края Павел Торбин. По его словам, решения о передаче полномочий по пожаротушению не принято, и когда оно будет принято, неизвестно. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, изменения в федеральное законодательство, принятые 25 октября вновь позволяет МЧС иметь свои пожарные части в регионах. Сейчас в крае эти функции возложены на агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации края.


www.stanpres.ru

18.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован