28 августа 2001
3491

Позиция администрации края ставит под угрозу инвестиционнуюпривлекательность региона.

Инвестиционная привлекательность Красноярского края под угрозой, сообщает интернет-сайт "Советник.Ru".
Согласно данным Госкомстата РФ, в первом квартале этого года Красноярский край не получил никаких иностранных инвестиций. Как отмечает "Советник.Ru", это связано с политикой, проводимой администрацией края. Губернатор Александр Лебедь практически не принимает сам видных зарубежных гостей, перепоручая это своим подчиненным - вплоть до заместителей начальников управлений.
Вместе с тем, сообщает "Советник.Ru", администрация Красноярского края отказалась принять участие в проходившей с 23 по 25 августа в Улан-Удэ международнойконференции "Байкал - мировое наследие. Экономика, экология, инфраструктура, туризм", а губернатор края Александр Лебедь даже не выразил желания посетить форум. По мнению издания, это своего рода "антирегиональный PR", осуществляемый самимлидером региона.
Как известно, состоявшаяся конференция является промежуточным этапом дляподготовки Байкальского экономического форума 2002 года. Конференция проводилась под эгидой Совета Федерации РФ, межрегиональных ассоциаций "Сибирское соглашение", экономического взаимодействия субъектов Федерации Дальнего Востока и Забайкалья при поддержке Президента и Правительства России.
По словам исполняющего обязанности главы администрации Иркутской области Николая Мельника, на конференции обсуждались важнейшие вопросы развития региона. Одной из наиболее интересных идей, выдвинутых на конференции, НиколайМельник назвал идею президента Республики Бурятия Леонида Потапова о выборе Байкальского региона в качестве модели для отработки стратегии устойчивого развития. Также на конференции обсуждались вопросы безопасности России, развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, перспективы развития туризма в Байкальском регионе, проблемы экологии. Для дальнейшей разработки поднятых на конференции проблем в рамках Байкальскогоэкономического форума 16-20 сентября 2002 года планируется провести большой экологический конгресс.
Прошедшую в Улан-Удэ конференцию нельзя назвать недостаточно представительной по составу участников. Так, по данным "Regions.Ru", в ее работе приняли участие: председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, министр природных ресурсов РФ Виталий Артюхов, председатель комитета СФ по делам Федерации, федеративному договору и региональной политике Иван Скляров, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Сергей Глазьев, руководитель департамента по инвестиционной политике министерства экономическогоразвития Сергей Баев, первый заместитель министра по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ Валерий Кирпичников, губернатор Томской области Виктор Кресс, первые заместители глав администраций Иркутской и Читинской областей, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы РФ.

28.08.2001
http://www.regions.ru/news/621394/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован