01 июня 2006
1965

Познер: `Код да Винчи` - это Петросян

"Код да Винчи" запрещен в Египте. В местных культурных кругах, как передаёт ИТАР-ТАСС предполагают, что это связано с нежеланием правительства мусульманской страны раздражать христиан-коптов, составляющих почти 10% населения современного Египта. "Код да Винчи" запретили и в Иордании, заявив, что он "порочит имя христианских и исламских персонажей и противоречит истине об Иисусе, о которой свидетельствуют Библия и Коран".

Несмотря на неоднозначную реакцию критиков, властей и религиозных деятелей, фильм и книга продолжают пользоваться неслыханной популярностью во всем мире.

"Код да Винчи" - это Петросян", - считает журналист Владимир Познер. Подобно тому, как Жванецкий уступает в популярности Петросяну, серьезное искусство уступает "Коду да "Винчи". Выступая на Фестивале региональной журналистики "Время действовать" в Москве, телеакадемик рассуждал о значении рейтинга для качества телевизионного продукта. Он заметил, что продано 60 миллионов книг Брауна во всем мире, такие продажи "не снились ни Толстому, ни Достоевскому".

www.regnum.ru/news/650385.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован