15 февраля 2007
369

Позор парламента Эстонии. Заявление Президиума Политического Совета политической партии `Партия социальной справедливости`

Сегодня депутаты парламента Эстонии окончательно покрыли себя позором. Они приняли в окончательном третьем чтении нацистский по сути закон "О сносе запрещённых сооружений", а также поправку в закон "О праздниках и знаменательных датах", позволяющую прославлять эсесовцев.

Первый закон позволяет властям Эстонии в течении 30 дней после вступления его в силу снести находящийся в центре Таллина памятник советскому Воину - освободителю, а также, вероятно, и другие подобные памятники в различных населённых пунктах Эстонии. Кощунственное решение, позорящее не только парламент республики, но и страну в целом.

Поправка выглядит ещё более гнусно. В соответствии с ней День освобождения столицы республики от фашистов советскими войсками объявлен днём памяти по борцам за освобождение, под которыми подразумеваются бывшие эстонские эсесовцы и "лесные братья".

Президиум Политического Совета политической партии "Партия социальной справедливости" от имени всех членов нашей партии официально заявляет, что рассматривает принятие этих чудовищных законов как свидетельство окончательного превращения Эстонии в фашистское государство.

В связи с этим фактом Партия социальной справедливости призывает все демократические страны, в первую очередь Европейский Союз, объявить правящий в Эстонии режим нацистским и прервать с ним все отношения.

Наша партия требует от законодательной и исполнительной властей России, чтобы они не ограничились пусть даже самыми жесткими заявлениями, а разорвали с Эстонией дипломатические отношения и полностью прервали все связи с этой страной до тех пор, пока у власти в Эстонии будет находиться фашистский режим. Этого требует вместе с нами вечная память о наших погибших в Великой Отечественной Войне солдатах.

Президиум Политического Совета политической партии "Партия социальной справедливости".
15 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован