24 сентября 2004
200

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ БУДУТ СОБЛЮДАТЬСЯ

Сегодня Владимир Путин заявил о `своевременности` экспертизы проекта федерального бюджета, проведённой Комиссией по правам человека. Сейчас правительство проводит консультации с депутатами - накануне первого чтения бюджета в Госдуме.
Президент попросил председателя Комиссии по правам человека Эллу Памфилову - конкретизировать основные недостатки бюджета. По словам Памфиловой, многие ключевые приоритеты, которые были в послании президента, в бюджете отражены `формально`, и поэтому основной финансовый документ - не закладывает основу для развития страны.

Элла Памфилова, председатель Комиссии по правам человека при президента РФ: `Бюджет напоминает бухгалтерскую книгу, доходы сводятся с расходами, а бюджетная политика не должна формироваться только Минфином`.

И всё-таки комитет Госдумы по бюджету и налогам, сегодня рекомендовал нижней палате - принять бюджет на будущий год в `первом` чтении. А вот в `другом` важном вопросе, парламентарии заняли - принципиальную позицию. Думский комитет по информационной политике - отклонил проект закона, ограничивающего работу электронных средств массовой информации - во время операций по освобождению заложников.
По замыслу авторов закона, журналистам можно `разрешить` быть свидетелями событий, и собирать информацию, но передача её в теле- и радио-эфир должна быть запрещена - до окончания операции. Таким образом, общество пытаются - защитить от излишнего психологического давления, которое несут прямые репортажи с места трагических событий. Однако, думские эксперты единодушно `отвергли` концепцию законопроекта, как `противоречащего духу и букве российской Конституции`. Впрочем, решили провести круглый стол, посвящённый работе журналистов - в экстремальных ситуациях.

ТВ Центрhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован