21 февраля 2008
565

Права карельских школьников будут защищены

Уполномоченные по правам детей, которых будут избирать школьники, появятся в ближайшее время в учебных заведениях нескольких районов Приладожья. Об этом заявлено на состоявшемся в Суоярви семинаре, посвященном проблеме прав учащихся, работе которого приняла участие председатель парламентского Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елена Ворошило.

"Опрос, проведенный среди школьников Карелии, показывает, что чаще всего, по их мнению, их права нарушаются родителями и специалистами учебных заведений. Еще 16 процентов опрошенных уверены, что нарушителями их прав становятся взрослые за пределами школы", - рассказала Елена Ворошило.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Заксобрания Карелии, по словам депутата, решением проблемы может стать институт школьных уполномоченных по правам детей - людей, пользующихся всеобщим доверием и уважением. С ними школьники могли бы с глазу на глаз обсудить свои проблемы, о которых не решаются рассказывать педагогам, или родителям.

Уполномоченные будут работать на общественных началах, потребность в наличии таких специалистов очень высока. Как отметила депутат, на семинаре даже высказывались предложения о введении уполномоченных по правам детей уже в дошкольных образовательных учреждениях.

21.02.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован