14 января 2009
5355

Правами человека в Приморье займется профессиональный психиатр

Сегодня комитет по социальной политике Законодательного собрания края рассмотрит новую кандидатуру Уполномоченного по правам человека в Приморье

Иван Мягков

Сегодня, 14 января в 15 часов состоится заседание комитета по социальной политике Законодательного собрания ПК, на котором будет рассмотренная новая кандидатура Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. Полномочия Сергея Жекова истекли еще в конце прошлого года, и на данный момент он является исполняющим обязанности Уполномоченного до момента принятия присяги новой кандидатурой, которую согласно законодательству предлагает губернатор, а утверждает ЗАКС. Как стало известно интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока", Сергей Дарькин предложил на рассмотрение комитета кандидатуру Владимира Ушакова - руководителя краевого департамента здравоохранения.

Владимир Ушаков - врач-психиатр по образованию, бывший главный врач Владивостокской городской психиатрической больницы и главный психиатр Приморского края. Также о нем известно, что в 1990-х по заданию тогдашних краевых властей он готовил экспертное заключение о состоянии психического здоровья тогдашнего мэра Владивостока Виктора Черепкова. Как и следовало ожидать, экспертиза была не в пользу "пациента", но это не помешало Черепкову в дальнейшем дважды удачно избираться в Государственную думу России.

14 января 2009,
Владимир Ушаков.

novostivl.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован