21 ноября 2006
1602

Правительственная комиссия рассмотрит проект строительства железнодорожной ветки Кызыл-Курагино

Правительственная комиссия 21 ноября рассмотрит три проекта, претендующие на финансирование из инвестиционного фонда. Среди них строительство железной дороги в Туве на участке Кызыл-Курагино, разработка документации для строительства платной дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка, софинансирование реконструкции системы водоснабжения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области.
В конце сентября при рассмотрении проекта строительства железной дороги в Туву на заседании инвестиционной комиссии заместитель главы МЭРТ РФ Кирилл Андросов подчеркнул, что на него требуется колоссальные инвестиции при низкой бюджетной эффективности.
Как сообщает "Тува-онлайн", при этом замглавы МЭРТ не исключил, что возможно, правительственная комиссия поставит данный проект "в очередь", и он будет профинансирован из средств Инвестфонда, если останутся деньги после других проектов. Инвестиции в данный проект оцениваются в 74,63 млрд. руб. Из Инвестфонда запрашивается 70% этой суммы, т.е. 52,24 млрд. руб. Срок окупаемости данного проекта - 13 лет, внутренняя норма прибыли для государства оценивается в 8,9%, для частного инвестора - в 15%.

21.11.2006
http://www.regions.ru/news/2029273/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован