28 октября 2005
1601

Правительство Белгородской области рассмотрело проект бюджета на будущий год

Прогноз социально-экономического развития Белгородской области на 2006 год и проект консолидированного бюджета следующего года были рассмотрены на состоявшемся в четверг заседании правительства области под председательством губернатора Евгения Савченко.
Как отметила заместитель начальника департамента экономического развития ОльгаКоновалова, прогноз экономического развития Белгородчины разработан на основе приоритетов, определенных областной Программой улучшения качества жизни населения. Одна из главных задач программы - рост доходов белгородцев, прежде всего, заработной платы. В 2006 году прогнозируется, что фонд заработной платы составит 47,4 млрд. рублей против 31,1 млрд. рублей в 2004 году. Предпринимаемые меры должныпривести к росту среднемесячной заработной платы в 2006 году до 8100 рублей. В бюджетной сфере планируется двадцатипроцентное увеличение заработной платы с 1 января 2006 года. Рост реальных располагаемых денежных доходов населения просчитывается в следующем году на уровне 108,7 процента. Продолжится выполнение сорока областных целевых программ социальной направленности, которые координируются с национальными проектами, выдвинутыми Президентом страны.
В текущем году сохраняется устойчивая тенденция роста промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиционной активности в экономике региона. Предполагается, что на конец года, по прогнозу, индекс промышленного производства составит 7,4%. Объем промышленного производства при таком индексе составит более 148млрд. рублей. По оценке специалистов на 22,6 процента возрастет в текущем году и объем инвестиций в основной капитал. В результате проводимой работы объем производимого валового регионально продукта (ВРП) в 2006 году должен увеличиться на6,3% по сравнению с предыдущим годом, а к 2010 году удвоиться, по сравнению с 1999 годом.
Высокие показатели ожидаются в агропромышленном комплексе. Прогнозируется увеличение объема производства сельхозпродукции почти на 20 процентов и достижение уровня в 45,7 млрд. рублей.
Прогнозируется также дальнейшее увеличение объема инвестиций в строительном комплексе области. В 2006 году намечено освоить 38,4 млрд. рублей: более 11 млрд. рублей - в черной металлургии, свыше 7 млрд. рублей - в сельском хозяйстве. Особое внимание по-прежнему будет уделено жилищному строительству, прежде всего индивидуальному.
Все прогнозируемые показатели учтены в проекте консолидированного бюджета области, который подробно рассматривался и обсуждался на заседании правительства с участием глав местного самоуправления городов и районов области. Как сообщил начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик, доходная часть консолидированного бюджета прогнозируется в размере более 22,6 млрд. рублей. Расходы, по предварительным расчетам, составят свыше 23, 3 млрд. рублей. Почти 80 процентов расходов направляется в социальную сферу. В том числе на социальные выплаты планируется израсходовать около 1 млрд. 238 млн. рублей. Из них более 291 млн. рублей направляется на выплату детских пособий, минимальный размер которых с 1 января 2006 года увеличивается с 70 до 100 рублей. Увеличены также статьи расходов на выплату единовременной помощи ветеранам, труженикам тыла, репрессированным и пострадавшим от политических репрессий гражданам. Почти 98 млн. рублей заложено на помощь многодетным семьям, 109 млн. рублей -на адресную помощь малоимущим гражданам. Появилась и новая статья расходов - наежемесячное пособие усыновителям. На эти цели планируется израсходовать 4,8 млн. рублей из расчета четыре тысячи рублей в месяц на усыновителя, передает ИА "Белмедиа".

28.10.2005
http://www.regions.ru/news/1919227/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован