05 октября 2004
87

Правительство Чечни ушло в отставку, но Алханов обещает, что масштабных перестановок в новом составе кабинета министров не будет

После сегодняшней инаугурации избранного президента республики Алу Алханова правительство Чечни в полном составе ушло в отставку. Как сообщили в администрации президента ЧР, отставка республиканского кабинета министров Алу Алхановым принята.

Состав нового правительства будет определен, согласно местному законодательству, в течении 10 дней - не позднее 15 октября.

Кандидатура будущего премьера и его заместителей /сейчас в Чечне четыре вице-премьера/, а также ключевых министров - финансов, экономического развития, сельского хозяйства и промышленности должны быть одобрены Госсоветом. Остальных министров президент ЧР назначит сам по представлению председателя правительства.

Сам Алу Алханов в интервью ИТАР-ТАСС незадолго до инаугурации подчеркнул, что после его вступления в должность председатель правительства республики Сергей Абрамов и первый вице-премьер Рамзан Кадыров `останутся на своих постах`.

На вопрос о судьбе правительства республики Алханов сказал: `Мы одна команда и нам вместе решать все насущные проблемы`.`Сергей Абрамов - настоящий профессионал, хорошо изучивший Чечню, а вопросы безопасности будет решать Рамзан Кадыров`, - уточнил он.

В целом, по словам Алханова, он пока не собирается `делать кардинальные перестановки в нынешнем составе чеченского кабинета министров`. `В правительстве подобрались люди опытные, хорошо зарекомендовавшие себя профессионалы, работавшие вместе с первым президентом Ахматом Кадыровым`, - подчеркнул он.

Вместе с тем, Алханов намерен потребовать от правительства `более эффективной динамики и энергетики в выполнении задач по восстановлению социально-экономической сферы Чечни, поставленных президентом РФ`.`Причем Москва и Грозный должный действовать в этом процесс в унисон`, - подчеркнул избранный чеченский президент.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован