25 июля 2013
3338

Правительство Дагестана возглавил министр финансов

Парламент Дагестана утвердил сегодня нового премьер-министра республики - им стал министр финансов республики Абдусамад Гамидов. Его кандидатура была выдвинута и. о. главы республики Рамазаном Абдулатиповым и поддержана депутатами. В ближайшее время начнется формирование нового состава правительства.

На внеочередной сессии Народного собрания Дагестана врио президента республики Рамазан Абдулатипов предложил депутатам утвердить в должности главы правительства Абдусамада Гамидова, который временно исполнял обязанности министра финансов. "Он долгие годы работал в сложнейшем министерстве. Особенно, учитывая дотационность республики, он принимал участие в решении множества сложных вопросов",- сказал господин Абдулатипов. За кандидатуру господина Гамидова в итоге проголосовали 82 депутата - все присутствовавшие на заседании депутаты.

Как правительство Дагестана отправили в отставку
22 июля временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство республики за неисполнение своих проектов...
Абдусамад Гамидов заявил, что правительство должно работать "в четко заданном темпе, решать вопросы оперативно и не ждать нареканий ни со стороны главы региона, ни со стороны дагестанцев, которые устали ждать перемен к лучшему". "По всем основным показателям, кроме рождаемости, мы на последних местах, мы отстаем в темпах развития, но резервы есть, и они должны быть максимально задействованы",- отметил новый премьер Дагестана.

Напомним, 22 июля Рамазан Абдулатипов отправил правительство Дагестана в отставку, мотивировав свое решение неэффективной работой правительства. "Не исполняются поручения главы, а также не реализуются приоритетные инвестиционные проекты",- сказал тогда глава республики. Позже официальный представитель президента Магомедбек Ахмедов подчеркнул, что "президент недоволен всем правительством, а не отдельными личностями, в том числе и бывшим председателем". Вместо отправленного в отставку главы дагестанского правительства Мухтара Меджидова исполняющим обязанности был назначен вице-премьер Анатолий Карибов, который, впрочем, закрепиться в должности не смог.

Серафима Курдюбова, Виктория Сергеева
http://www.kommersant.ru/doc/2240879
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован