03 марта 2006
458

Правительство Хакасии провело очередное выездное заседание

28 февраля состоялось очередное заседание правительства Хакасии. Большинство вопросов повестки касалось изменений, вносимых в нормативные правовые акты республики в целях их соответствия законам Российской Федерации.

Так, в частности, изменения коснулись постановления О мерах по реализации Закона Республики Хакасия О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2006 год, Закона республики Об образовании, постановления О рыбохозяйственном совете Республики Хакасия и других.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе правительства РХ, в рамках реализации программы развития образования на 2006 год и основных мероприятий по приоритетному национальному проекту Образование утвержден проект постановления Об учреждении премии Правительства Республики Хакасия лучшим педагогическим работникам. Документ устанавливает порядок денежного поощрения лучших педагогов образовательных учреждений. На соискание премии выдвигаются педагогические и руководящие работники дошкольных образовательных, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Хакасия. Пятнадцать премий правительства РХ в размере 10 тысяч рублей каждая устанавливаются с целью повышения престижа и значимости педагогического труда, пояснила министр образования и науки республики Галина Салата.

Министр труда и социального развития Хакасии Ольга Лапыка представила кабинету проект закона Республики Хакасия О порядке и форме предоставления отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, жилых помещений в Республике Хакасия, необходимость принятия которого вызвана передачей полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

По сведениям администраций городов и районов, в Хакасии насчитывается 827 человек, имеющих право на получение жилья, принятых на учет до 1 января 2005 года. На 2006 год в федеральном фонде компенсаций для Республики Хакасия предусмотрены целевые средства в сумме 5942,0 тыс. рублей.

Также члены правительства утвердили постановление Об организации работ по безаварийному прохождению половодья и пропуску паводковых вод в 2006 году, рассмотрели порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, списки очередности граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, проживающих на территории Республики Хакасия и имеющих право на жилищную субсидию.

03.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован