22 декабря 2006
1738

Правительство Кабардино-Балкарии не довольно реализацией нацпроектов

В доме правительства Кабардино-Балкарии прошло совещание по вопросам реализации приоритетных нацпроектов. Жилищные и аграрные вопросы в Кабардино-Балкарии топчутся на месте. Такое мнение высказал Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Как сообщает "Кавказский узел", министр строительства и архитектуры Михаил Афашагов заявил что, из более двух тысяч молодых семей, претендующих на субсидии по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семьей" помощь оказана 241 семье. Сумма выданных ипотечных кредитов составляет 515 млн. рублей. В пересчете на квартиры - это всего несколько сот квартир. А нуждающихся в жилье в десятки раз больше. .

Заместитель министра сельского хозяйства Радий Жеругов сообщил, что в рамках проекта "Развитие АПК" выданы кредиты для увеличения поголовья крупного рогатого скота, поддержку малых форм хозяйствования, но заметных сдвигов в АПК пока так и не наступило. .

Одной из основных проблем в этом вопросе обозначил президент КБР - нерешенность земельного вопроса. Сложилась ситуация, когда никто не отвечает за землю. Главы муниципальных образований сдают землю в аренду, но не следят за ее эксплуатацией.

Президент предложил заместителю министра сельского хозяйства организовать командировки специалистов за пределы республики для изучения опыта других регионов по формам хозяйствования на земле.

В конце заседания правительства Кабардино-Балкарии, Андрей Ярин заявил, что полученные из федерального бюджета средства во время не распределяются и не доводятся до цели.

22.12.2006
http://www.regions.ru/news/2039677/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован