04 апреля 2011
7457

Правительство Кабардино-Балкарии отправлено в отставку

Правительство Кабардино-Балкарии официально отправлено в отставку. Появившиеся на прошлой неделе сообщения СМИ о готовящейся отставке правительства КБР сегодня нашли официальное подтверждение.

Правда, первое сообщение об отставке правительства КБР пришло от неожиданного источника - администрации Волгоградской области. Там сообщили, что премьер-министр Кабардино-Балкарии Александр Меркулов с сегодняшнего дня уже приступил к новой работе вице-губернатора Волгоградской области. Он будет курировать сферу строительства и ЖКХ, а также топливно-энергетический комплекс. В биографической справке нового заместителя губернатора сообщается, что с августа 2009 года по март 2010 года он возглавлял правительство Кабардино-Балкарской Республики.

Позднее пресс-служба президента и правительства КБР сообщила, что президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сегодня освободил Александра Меркулова от должности председателя правительства КБР в связи с переходом на другую работу и объявил об отставке правительства республики.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства КБР возложено на первого заместителя председателя правительства Адиба Абрегова. Правительству республики поручено также исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров.

Напомним, нынешнее правительство было сформировано 26 октября 2010г. после отставки прежнего кабинета, связанной с вступлением А.Канокова в должность президента республики на второй срок.

По данным газеты "Коммерсантъ", основная версия отставки правительства КБР - сложная ситуация с безопасностью в республике. В конце прошлого и начале этого года произошел резкий всплеск активности представителей вооруженного подполья: религиозными экстремистами совершено несколько громких покушений на местных чиновников, убиты туристы, совершались подрывы на горнолыжном курорте. Часть вины за это президент КБР Арсен Каноков возложил на своих министров.

По словам президента КБР, новое правительство будет сформировано с учетом ответственности его членов за работу с молодежью и борьбу с религиозным экстремизмом. "Именно эти направления я планирую усилить в новом составе правительства", - заявил глава республики.

http://top.rbc.ru/politics/04/04/2011/570079.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован