28 октября 2008
2534

Правительство Камчатского края оказывает поддержку `Корякавиа`

Правительством Камчатского края принято решение о проведении авансовых платежей ФГУП "Корякавиа" за выполнение санитарных рейсов в Корякском округе. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

По его словам, часть этих средств будет направлена на погашение долгов федерального предприятия перед поставщиками авиакеросина. Остальные средства будут направлены на восстановление двух вертолетов МИ-8 и завершение работ по ремонту самолета АН-28 для выполнения внутрирегиональных авиарейсов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, по заданию губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого авиапредприятию до конца года уже проавансированы субсидии на перевозку пассажиров. Также сейчас на средства, выделенные из краевого бюджета, закупаются запасные части для ремонта второго самолета Ан-28 ФГУП "Корякавиа". Новые лопасти уже доставлены на Камчатку, а в середине ноября будут доставлены 2 двигателя. Уже в конце ноября на выполнение авиарейсов в Корякии выйдет второй исправный самолет. Первый восстановленный самолет этой серии уже вышел на линию Палана - Петропавловск-Камчатский. А третий отремонтированный самолет АН-28 должен встать в строй до конца года.

Таким образом, после восстановления существующего авиапарка уже в ближайшее время на выполнение авиарейсов на территории Корякии должны будут выйти еще 2 вертолета Ми-8 и 3 самолета Ан-28.

По словам Сергея Пахомова, на сегодняшний день у краевого бюджета нет долгов перед ФГУП "Корякавиа" за выполненные санитарные рейсы. "Средства оперативно переводятся на расчетный счет предприятия сразу же после сверки всех актов выполненных работ", - отметил Пахомов.

Сейчас под гарантии правительства Камчатского края для нужд авиаперевозчика в аэропорты, находящиеся на территории Корякского округа, предприятиями "Камчатнефтепродукт" и "Солнечный ветер" без обязательной в таких случаях предоплаты завозится авиакеросин. Уже создан годовой запас авиатоплива в аэропорту п. Тиличики, завершается поставка керосина в аэропорты Паланы, Манил, Оссоры.
Как отметил заместитель председателя правительства Камчатского края, все эти меры принимаются краевыми властями для нормализации ситуации на авиапредприятии, от деятельности которого напрямую зависит обеспечение транспортной доступности на севере края.

28.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован