29 июня 2007
1881

Правительство не будет увеличивать налоги ради пенсий

Участники совещания у первого вице-премьера России Дмитрия Медведева приняли решение о том, что софинансирование пенсионных накоплений граждан должно быть добровольным.

Таким образом, план Минэкономразвития, предусматривавший сокращение дефицита пенсионного фонда за счет увеличения подоходного налога приблизительно на 3 %, правительство отказалось рассматривать.

За основу, по данным газеты "Коммерсант", участниками совещания была взята концепция Минздравсоцразвития, чиновники которого выступают за идею частного пенсионного обеспечения, разработанную в трех вариантах. Все они в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в правительство.

В Минздравсоцразвития уже отмечали, что довольны итогами совещания, добавив, что для их концепции "принцип добровольности участия является основополагающим".

Предполагается, что в ближайшие несколько лет бюджет Пенсионного фонда будет профицитным, однако этот профицит достигается не за счет деятельности ПФР, а за счет прямых выплат из бюджета. К 2009 году, несмотря на увеличивающиеся выплаты из федерального центра, бюджет ПФР станет дефицитным.

29 июня 2007
По сообщениям газеты "Коммерсант".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован