15 мая 2007
1348

Правительство Нижегородской области одобрило концепцию бюджетной и налоговой политики, формирования межбюджетных отношений в регионе до 2010 года

Правительство Нижегородской области на заседании 15 мая одобрило концепцию бюджетной и налоговой политики, формирования межбюджетных отношений в Нижегородской области на 2008 год и на перспективу до 2010 года.

По словам министра финансов Нижегородской области Владимира Синицина, концепция предусматривает утверждение стандартов качества предоставления услуг кредитными организациями, одноканальное финансирование системы здравоохранения в Нижегородской области, внедрение эффективной оценки результатов бюджетной деятельности и т.д.

Заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина в ходе обсуждения концепции предложила включить в концепцию возможность финансирования всех природоохранных мероприятий через областной комитет охраны природы. В ответ на это Синицин сообщил о том, что такая схема невозможна с точки зрения федерального законодательства.

Как отметил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин, концепция предусматривает ежегодное увеличение внутреннего регионального продукта на 8%. Столько же, по прогнозам минэкономики, составят показатели роста промышленности. Прирост объемов торговли в сопоставимых ценах составит 8-10% в год.

"Концепция проработана грамотно, задача правительства Нижегородской области - обеспечить ее исполнение, чтобы она реально была воплощена в жизнь", - подытожил и.о. губернатора Виктор Клочай.

15.05.2007
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован