29 мая 2006
662

Правительство Нижегородской области одобрило новую программу `Молодая семья`.

Правительство Нижегородской области утвердило новый вариант областной целевой программы "Молодая семья". Документ предусматривает предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья для семей, возраст супругов в которых не превышает 30 лет.



Участникам целевой программы будет компенсироваться не менее 35% стоимости жилья (для семей, не имеющих детей) и не менее 40% стоимости жилья (для семей, имеющих одного и более ребенка). Недостающие средства смогут быть привлечены за счет ипотечных жилищных кредитов или займов. Причем по ипотечным кредитам участники программы будут выплачивать всего 8% годовых. Разница с рыночной процентной ставкой будет субсидироваться за счет бюджетных средств.

На реализацию программы выделяется более 3,7 млрд руб. В дальнейшем объемы финансирования планируется корректировать с учетом изменения стоимости жилья, уровня инфляции и социальных нормативов.

С 2004 года в Нижегородской области действует областная целевая программа "Молодой семье - доступное жилье". Программой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, льготных жилищных кредитов под 6% годовых сроком на 15 лет, а также предоставление ряду социально незащищенных категорий молодых семей безвозмездных жилищных субсидий.

В рамках программы свои жилищные условия улучшили 863 семьи, в том числе 812 семей - за счет льготных кредитов, а 66 молодых семей получили безвозмездные жилищные субсидии. Дополнительные безвозмездные жилищные субсидии получили также 67 молодых семей - участников программы, в которых в 2005 году родились дети.

Предполагается, что за счет внесенных изменений число участников программы увеличится на 30-40%. В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 7864 молодые семьи, проживающие в Нижегородской области.

http://www.rost.ru
29 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован