02 октября 2001
1140

Правительство области озабочено вопросами подготовки к зиме, проблемами здравоохранения и образования.

Проблемы подготовки к зимнему отопительному сезону стали в числе основных на аппаратном совещании при губернаторе Курганской области. В целом, как сообщили представители департамента строительства и ЖКХ областной администрации, котельные области подготовлены к зиме. Только в 6 районах из 24 не успели завершить к началу октября плановый ремонт котельных, в ближайшие дни этот вопрос должен быть решен.
Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", в правительстве области поставили и другую не менее важную задачу иметь в каждом районе двухмесячный запас топлива. По оценкам специалистов, не все благополучно в областном центре в самых "проблемных" ЖКО сложно идет подготовка к зиме на предприятии "ЖЭФ" и "Сана". Владимир Катанаев, возглавляющий управление здравоохранения, упомянул о непростой ситуации вокруг призывных комиссий и нехватки медицинского персонала.
Особенно была отмечена проблема распространения ВИЧ-инфекции в областном центре, где насчитывается около тысячи больных этой "чумой 20 века". Главный врач области считает, что в Кургане назрела необходимость не только расширения областного центра "АНТИ-СПИД", но и создания мэрией города соответствующей муниципальной структуры. Подводя итоги дняобластного правительства в Варгашинском районе, губернатор области Олег Богомолов дал поручение внести в расходы областного бюджета на 2002 год капитальный ремонт центральной районной больницы.
"Три больших двойки" самокритично поставил своему ведомству начальник Главного управления образования Борис Куган до сих пор не сели за парту 222 учащихся школ области. Причем 130 из них не пришли вшколы в связи с недостатком материальных средств. С начала сентября количество таких детей сократилось почти в 2 раза. Кроме того, начальник главного управления образования сообщил о более приятной новости с октября в область начнут поступать долгожданные партии компьютеров для сельских школ.
Озабоченность сложившейся ситуацией с субсидиями на жилищно-коммунальные услуги в Кургане высказалначальник Главного управления социальной защиты населения Александр Мазеин. Недавно мэрией повышены тарифы на услуги ЖКХ, но ясности по субсидиям для пенсионеров до сих пор нет.
Председатель региональной энергетической комиссии затронул вопрос о штрафных санкциях, которые применяет правление РАО "ЕЭС России" к своему дочернему предприятию ОАО "Курганэнерго". Пока энергетики требуют включить погашение убытков от этих штрафных санкций в тариф на электроэнергию. "На сегодня штрафы составили сумму более чем 200 миллионов рублей, подчеркнул губернатор. Но мы не собираемся включать их в тариф, все это внутреннее дело РАО "ЕЭС России".

02.10.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован