23 января 2004
3101

Правительство области подозревает мэрию Кургана в завышениипрожиточного минимума.

В ближайшее время специалисты областного управления труда, финуправления, департамента цен и тарифов проверят действия властей Кургана по вопросу установления суммы дохода на одного горожанина, которая была определена мэрией для выплаты субсидий на оплату услуг ЖКХ.
Как передает корреспондент УралПолит.Ru, в качестве базового показателя для выявления граждан, имеющих право на субсидию, горадминистрация определила доход в размере 3 тыс. рублей. Однако 22 января на заседании правительства области был установлен прожиточный минимум на 4 квартал 2003 года, который составил в среднем 2081 рубль на душу населения, а также 2284 рубля - на работающего,1568 рублей - на пенсионера и 2091 рубль на ребенка. Это меньше, чем планка, установленная мэрией.
По мнению специалистов департамента экономического развития и инвестиций, решение властей областного центра игнорирует официальное решение о прожиточном минимуме и ставит жителей Кургана в особое положение по сравнению с жителями других муниципалитетов. Поэтому заместитель губернатора Николай Болтнев предложил провести проверку решения, принятого администрацией Кургана. Глава области Олег Богомолов также выразил сомнение в праве мэрии Кургана пересматривать официальный показатель прожиточного минимума, утверждаемый ежеквартально областным правительством.

23.01.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован