20 февраля 2009
1397

Правительство области заинтересовано в сотрудничестве с Вятской торгово-промышленной палатой

Вчера состоялось заседание правления Вятской торгово-промышленной палаты, в котором принял участие Губернатор Никита Юрьевич Белых. Темой заседания было обсуждение взаимодействия Правительства области и Вятской ТПП в реализации планов социально-экономического развития региона.

Для участия в работе правления были приглашены руководители ряда областных общественных объединений: Лиги предпринимателей, Союза строителей, Совета хозяйственных руководителей, Ремесленной палаты, Вятского транспортного союза и другие.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Михайлович Липатников в своём выступлении отметил, что важной стороной деятельности ВТПП является выработка позиций деловых кругов области в решении социальных и экономических проблем во взаимодействии с Правительством региона. Поддержке местных товаропроизводителей, закреплению существующих и освоению новых рынков сбыта продукции как внутри области, так и за её пределами также уделяется пристальное внимание, благодаря чему есть немало примеров освоения кировскими предприятиями почти всей территории России.

Как отметил Н.М. Липатников, в сложившихся условиях наиболее активно должна развиваться инновационная направленность в бизнесе.

Представители деловых кругов области в своих выступлениях отметили необходимость поддержки местных товаропроизводителей со стороны региональной власти, а также недопущения недобросовестной конкуренции на местные рынки сбыта продукции. В обращениях к Губернатору прозвучали предложения о том, что областная власть могла бы взять на себя роль координатора по подготовке кадров для местных предприятий и др.

Глава региона в своём выступлении подчеркнул, что Правительство области заинтересовано во взаимодействии с Вятской ТПП на равноправных и взаимовыгодных условиях и отметил, что работа ВТПП отличается особой активностью по сравнению с другими регионами.

Н.Ю. Белых сообщил, что существующее Соглашение между Правительством и ВТПП в ближайшее время будет пересмотрено и наполнено конкретными направлениями сотрудничества. В частности, областная власть готова всячески поддерживать местных производителей в части продвижения продукции предприятий на рынки других регионов: помощь в выставочно-ярмарочной деятельности, гарантии под инвестпроекты, связанные с продвижением товаров и др.

Губернатор отметил важность деятельности Третейского суда, созданного на базе ВТПП, с помощью которого предприниматели могут решать свои споры.

Глава региона рекомендовал руководству ВТПП обращать особое внимание на предприятия малого и среднего бизнеса, взять на себя роль представителя интересов этих предприятий на уровне диалога власти и бизнеса.

Никита Юрьевич предложил продолжить совместную работу с Вятской торгово-промышленной палатой и темой следующей встречи назвать состояние бюджета области на 2009 г. и механизм формирования тарифов.


20.02.2009

www.ako.kirov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован