16 октября 2003
1981

Правительство одобрило критерии, по которым определяется малое предприятие.

Правительство РФ одобрило предложенные МАП критерии, по которым определяются предприятия малого бизнеса. Об этом сообщил министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов.
В настоящее время нет единого критерия, в соответствии с которым предприятие является "малым". Существуют несколько критериев для предприятий малого бизнеса в зависимости от отраслей экономики. По словам Южанова, правительство РФ поддержало предложение считать микропредприятием, предприятие если в нем работает менее 10 человек и оборот такого предприятия не превышает 15 млн. руб. в год.
Предприятием малого бизнеса МАП предлагает считать предприятие, в котором работает не более 100 человек, сообщает Прайм-ТАСС. Предприниматель без образования юридического лицапопадает в категорию "малых", если у него по найму работает не более 99 человек.
Южанов подчеркнул, что МАП "сознательно пока не ставит ограничений по объему годового оборота для этих категорий малых предприятий".
МАП предлагает считать предприятие средним, если в нем работает 250 человек, а оборот такого предприятия не превышает 500 млн. руб. в год.
Министр сообщил, что новая шкала, скорее всего, будет принята в первом квартале2004 года в виде соответствующих поправок в законодательство.

16.10.2003
http://www.regions.ru/news/1267382/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован