31 июля 2014
2963

Правительство оценило госрасходы на строительство моста в Крым

В Федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 миллиардов рублей. Об этом сообщил на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Савельева, в рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 миллиардов рублей. Из них почти 247 миллиардов рублей предусмотрено на переход.

Объем финансирования ФЦП за счет федерального бюджета в целом составляет 658 миллиардов рублей, из них 654,7 миллиарда рублей — капитальные вложения. Таким образом, на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено около 65 процентов от всего финансирования, заложенного в ФЦП.

`В тех условиях, в которых сейчас находятся Республика Крым и Севастополь, было принято решение о том, что финансирование осуществляется исключительно за счет федерального бюджета без привлечения средств бюджетов Российской Федерации`, — сказал Савельев.

Кроме того, вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что реализация проекта по строительству моста через Керченский пролив должна начаться уже в 2014 году. При этом основная часть мероприятий в рамках предлагаемой ФЦП развития полуострова запланирована на 2015-й.

В целом, говоря о программе по развитию Крымского полуострова, Козак подчеркнул, что средства по ней планируются немалые. `Но по каждому объекту, по каждому мероприятию, по каждому комплексу мероприятий, которые предусмотрены в программе, это максимально предельная стоимость соответствующих мероприятий`, — предупредил вице-премьер.

По его словам, до конца года должна быть проведена предварительная оценка эффективности расходов федерального бюджета на капитальные вложения.

Ранее председатель правления ГК `Автодор` Сергей Кельбах заявлял, что стоимость моста через Керченский пролив составляет 283,19 миллиарда рублей. Проект предполагает строительство двух совмещенных мостов длиной 6,1 километра и 1,4 километра, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива.

В эту сумму входит создание совмещенного автомобильно-железнодорожного мостового перехода, а также затраты на строительство автомобильных и железнодорожных подходов к нему. Срок реализации проекта — три с половиной года.

lenta.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован