11 октября 2007
652

Правительство РФ намерено разработать меры по ускоренному развитию сельского хозяйства.

Правительство РФ намерено разработать системные меры, которые позволят обеспечить развитие сельского хозяйства ускоренными темпами. Об этом сообщила сегодня глава Министерства экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина.



По ее словам, Правительство готовит "сезонные меры в сфере внешнеторгового регулирования". Что касается системных мер, то, как считает министр, они должны содействовать притоку инвестиций в модернизацию инфраструктурных объектов сельского хозяйства, повышению производительности труда на селе. Эти меры будут ориентированы на среднесрочный и долгосрочный период, уточнила она. Кроме того, полагает Эльвира Набиуллина, "нужно направлять финансовые ресурсы в сельское хозяйство, но через рыночные механизмы, в том числе через институты развития".

Сегодня на заседании кабинета министров Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, обращаясь к Эльвире Набиуллиной, заметил, что особое внимание необходимо уделять сельскому хозяйству, которое "нужно считать приоритетным направлением деятельности Правительства". Он сказал, что предшественниками нынешнего Министра экономического развития и торговли "много ошибок

http://www.rost.ru
11 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован