16 февраля 2007
565

Правительство РФ одобрило план мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Сегодня, 16 февраля, правительство РФ одобрило план мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который представлял на заседании кабинета министров глава Министерства регионального развития Владимир Яковлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря об основных проблемах ЖКХ, Яковлев выделил существование большой доли нерентабельных предприятий, огромное количество ветхого жилфонда, отсутствие инициативы со стороны собственников жилья при создании товариществ (ТСЖ), кроме того, по словам министра, до сих пор не проведена инвентаризация имущественного комплекса и не определен порядок взыскания долгов с населения.

Яковлев отметил, что в настоящее время приватизировано 77% квартир. При этом на их основе создано всего 7% ТСЖ. По мнению министра, основными мероприятиями по реформированию ЖКХ станет развитие инициатив системы собственников жилья, создание частных управляющих компаний и развитие частно-государственного партнерства.

Как особую проблему глава Минрегионразвития выделил ремонт ветхого и аварийного жилфонда. По его мнению, эту проблему необходимо решать за счет собственников жилья и закладывания в бюджет средств на капитальный ремонт. Снизить объемы ветхого жилья можно, только увеличив темпы капитального ремонта, подчеркнул министр. В настоящее время на капитальный ремонт ветхого и аварийного фонда в целом по стране требуется 3,4 трлн. рублей.

Премьер-министр Михаил Фрадков предложил одобрить проект комплекса мероприятий по реформированию ЖКХ и попросил первого вице-премьера Дмитрия Медведева проконтролировать эту работу и организовать координацию решения вопросов в том числе с использованием отработанных механизмов национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

www.regnum.ru/news/783866.html
16.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован