06 марта 2008
599

Правительство России одобрило план действий Министерства сельского хозяйства на 2008 год.

Правительство России одобрило план действий Министерства сельского хозяйства по достижению намеченных показателей в 2008 году. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Алексей Гордеев по итогам рассмотрения на заседании Правительства вопроса о планах министерства по реализации конкретных показателей в текущем году.



Согласно прогнозам Министерства, рост сельхозпроизводства в этом году должен составить 3,8%, животноводства - 4,8%. В среднем за пять лет, по словам Алексея Гордеева, в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 208-2012 годы рост составит 4%, в том числе опережающими темпами будет расти животноводство - 5%.

Глава Минсельхоза отметил, что за последние два года благодаря реализации национального проекта "была создана хорошая база и последние годы идет увеличение темпов роста". В то же время Министр признал, что намеченные темпы роста сельского хозяйства ниже темпов роста экономики. "На фоне прироста экономики и роста ВВП мы выглядим скромнее, так как кризисные явления в 90-е годы были наиболее чувствительны в сельском хозяйстве. Животноводство приходилось практически возрождать", - сказал он.

http://www.rost.ru
6 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован