06 декабря 2004
3039

Правительство Ставрополья обсудило огромный урожай и осенний призыв

6 декабря на совещании в правительстве Ставропольского края руководители органов исполнительной власти отчитались о своей работе за неделю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, министр экономического развития и торговли края Валерий Гаевский рассказал о визите ставропольской делегации в Китай, где прошла презентация экономического и торгового потенциала Ставрополья. Был заключен ряд договоренностей о дальнейшем сотрудничестве. Так же было сообщено, что редакторы ряда ведущих СМИ Китая изъявили готовность подробно проинформировать свою аудиторию о Ставропольском крае.

Министр сельского хозяйства Владимир Гаркуша сообщил об итогах уборки сахарной свеклы. Урожай превысил 900 тыс. тонн. Завершается уборка кукурузы, остаются неубранными пока 6 тыс. га. Если суммировать все достижения страды-2004, то этот год - лучший минимум за 20 лет. А по сбору зерновых, винограда и сахарной свеклы - за всю историю земледелия края. Однако изменения федеральным центром гостов на муку может привести к удорожанию хлеба. Чтобы не допустить этого, на Ставрополье создана рабочая группа, которой разрабатываются новые технологические условия работы изготовителей хлебобулочных изделий. Губернатор Ставрополья Александр Черногоров обратил внимание участников совещания на качество и объемы запасов зерна в крае.

Заместитель председателя Правительства Николай Пальцев проинформировал о ходе армейского призыва-2005. 42% призывников уже отправились к месту прохождения службы. Полный план должен составить 3 543 человека. 12 человек изъявили желание на прохождение альтернативной службы. Позже к ним присоединятся еще 28. Впервые за многие годы новобранцы обеспечиваются вещевым запасом на призывных пунктах. Однако Пальцев подверг резкой критике состояние отдельных призывных пунктов, в частности, Новоалександровского района.

www.regnum.ru/news/371785.html
06.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован