15 мая 2009
1096

Правительство Ставрополья заинтересовано в оптимизации управления курортной отраслью

В связи со значимостью Кавказских Минеральных Вод для курортной отрасли страны и экономики Ставрополья правительство края заинтересовано в оптимизации управления курортной отраслью и максимально эффективной работе санаторно-курортного комплекса в современных условиях. Так губернатор Валерий Гаевский прокомментировал позицию края в отношении управления санаторно-курортным комплексом, изложенную в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 мая в пресс-службе главы региона.

Валерий Гаевский отметил, что максимально эффективная работа санаторно-курортного комплекса возможна "при ответственном отношении собственников здравниц к своему имуществу и осознании их общей ответственности за развитие базы, инфраструктуры, повышение качества сервиса и укрепление имиджа курортного региона. Как правило, частные инвесторы наиболее ответственно подходят к этим вопросам".

Руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский так определил позицию администрации в этом вопросе: "Сложившаяся за многие годы инфраструктура курорта представляет собой огромную многокомпонентную и высокоэффективную отрасль, как с экономической, так и социально-государственной точек зрения. Каждое отдельное подразделение вне этой инфраструктуры, без тесного взаимодействия с другими звеньями и подразделениями теряет свою значимость, а порой и целесообразность. С другой стороны, профессиональная и качественная деятельность каждого звена определенным образом влияет на имидж всего федерального курорта в целом".

"Сегодня, регион динамично развивается, невзирая на имеющиеся проблемы, в том числе инфраструктурного характера. А наиболее острой является неэффективное использование отдельными собственниками принадлежащих им объектов. Анализ использования имущественного комплекса здравниц показывает, что не все из них эффективны и рентабельны, что приводит к выводу о необходимости поиска путей выхода из создавшейся ситуации, вплоть до принятия решения об изменении формы собственности", - сказал Виктор Вышинский.

"В настоящее время, объекты санаторно-курортной собственности на Кавминводах принадлежат различным ведомствам и структурам. Стремление некоторых собственников всеми способами извлечь максимальную прибыль, не вкладывая средств в обустройство, ведет к негативным последствиям. Так, ряд объектов, в том числе представляющие историческую, архитектурно-художественную ценность, используются неэффективно, разрушаются, находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, качество предоставляемых услуг иногда не соответствует декларируемой стоимости. Эти проблемы требуют консолидированных решений на федеральном и региональном уровне", - отметил Вышинский.

www.regnum.ru
15.05.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован