29 июля 2013
5566

Правительство Югры заключило соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией `Деловая Россия`

Документ скрепили подписями губернатор автономного округа Наталья Комарова и сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Николай Левицкий. Согласно документу, стороны совместно будут вырабатывать меры, ориентированные на улучшение инвестиционного климата в регионе и создание благоприятных условий для развития бизнеса. На церемонии подписания соглашения присутствовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов, который находится с рабочим визитом в Ханты-Мансийске.

Комментируя подписанный документ, глава региона озвучила основные направления сотрудничества. В частности, Наталья Комарова отметила, что сейчас представители "Деловой России" заняты общественной оценкой результатов внедрения в Югре Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в автономном округе. По мнению губернатора, эксперты общественной организации могут делать выводы о том, как реализуются те или иные меры. "Мы рассчитываем, на качественную экспертную оценку, которая относится к развитию промышленного кластера в автономном округе, например, всего того, что связано с нефтегазопереработкой. Заявлено огромное количество проектов и мы надеемся, что некоторые из них, а также вновь генерируемые, найдут применение в регионе, и мы получим то, что предусмотрели в Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года", - подчеркнула глава региона.

В свою очередь, Николай Левицкий сообщил о том, что автономный округ является для "Деловой России" стратегическим регионом. "У многих членов нашей общественной организации здесь есть свой бизнес. Мы создаем новые рабочие места, привносим новые технологии в нефтегазопереработку, а также активно занимаемся развитием сервисных услуг. Как общественная организация, мы заинтересованы участвовать в экспертных советах, и со своей стороны обеспечим инвестиции, технологии и деловую жизнь в регионе", - добавил сопредседатель общественной организации.

Подводя итоги, Борис Титов положительно оценил работу, проделанную в автономном округе по созданию института по защите прав предпринимателей. "Самое главное, что к нам поступает небольшое количество обращений из округа - это значит, что инвестиционный климат в регионе развивается. Возникают проблемы, но они сегодня решаются. Кстати, было обращение от малого бизнеса по нестационарным точкам продаж в Нефтеюганске. Этот вопрос был полностью решен благодаря активной позиции губернатора, органов исполнительной власти автономного округа, - резюмировал омбудсмен по правам предпринимателей.

источник: официальный сайт Ханты-Мансийского автономного округа - ЮГРА
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован