Право на оружие! Удмуртская антиоружейная инициатива!

 

Уважаемые читатели! Представляю вашему вниманию заявление движения "Право на оружие" по предложению, которое недавно озвучил нынешний глава Удмуртии. Это предложение особенно нелепо смотрится ещё и потому, что столица Удмуртии - Ижевск, это ещё и столица концерна "Калашников"...

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на пневматическое и огнестрельное оружие, продающееся гражданам. В Госдуме уже подготовили соответствующие поправки.

Это плохая идея. Введение утилизационного сбора, к сожалению, укладывается в новый подход к извлечению сверхдоходов и звучит как концепция "Человек - это новая нефть".

На наш взгляд, это делается для того, чтобы:

1. Перевести утилизацию из ведения госструктур в частные руки.

2. Быстро собрать хоть какие-то деньги для поддержки крупных производителей оружия и перекачки средств для частных утилизирующих компаний.

3. Снизить численность владельцев оружия, то есть сделать владение оружием сугубо привилегированным делом, доступным только узкому слою общества.

Из-за экономической депрессии, связанной с коронавирусом, массово разоряется частный бизнес и огромное количество людей лишилось своих источников доходов, что привело к падению покупательской способности. Дополнительное же увеличение стоимости нового оружия на 10 000 рублей приведёт к уничтожению целых отраслей промышленности и иной человеческой деятельности, таких как охота, массовый оружейный спорт (в том числе детский), пневматический. Пострадает оружейная инфраструктура, производство амуниции и аксессуаров, патронное производство, патриотическое воспитание, военно-спортивные виды спорта и т.п.

Конечно, существует вторичный рынок оружия, но и он подорожает на фоне увеличения спроса.

Поэтому мы считаем, что это решение преследует сиюминутную выгоду и несёт антигосударственные последствия.

Принятие подобных решений - это то же, что пилить сук, на котором сидишь.

Надеемся, что мы - оружейное сообщество, сумеем поправить товарищей в их непродуманных желаниях.

Председатель "Право на оружие" Вячеслав Ванеев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован