06 июня 2008
1404

Право сильного: в ответе за все

В ходе трехчасового обмена мнениями были отмечены и другие позитивные моменты деятельности нефтяной компании, направленные на развитие региона и благополучие его жителей. В первую очередь - важная роль "Удмуртнефти" как крупнейшего налогоплательщика республики. Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, все договоренности между нефтяной компанией и республикой неукоснительно выполняются, а по итогам 2007 года "Удмуртнефть" дополнительно к плановым показателям перечислила в бюджет республики 554 миллиона рублей. Общий объем налоговых поступлений в республиканский бюджет составил 3,6 млрд. рублей, а всего в бюджеты всех уровней предприятие перечислило 21,4 млрд. рублей.

- Взаимодействие между нефтяной компанией и республикой носит конструктивный характер, - отметил Ильдар Бикбулатов. - "Удмуртнефть" является предприятием, которое способствует развитию республики. И мы заинтересованы в том, чтобы "Удмуртнефть" работала на территории Удмуртии, и работала эффективно, вносила достойный вклад в развитие региона.

Высоко оценили участники круглого стола активное участие "Удмуртнефти" в реализации многочисленных социальных и благотворительных программ. Председатель постоянной комиссии Государственного Совета УР Наталья Сударикова отметила, что за четыре десятилетия своей производственной деятельности компания внесла весомый вклад в становление и развитие социальной сферы Удмуртии. В 2001 году при поддержке Президента Удмуртии Александра Александровича Волкова ОАО "Удмуртнефть" был создан благотворительный фонд "Родниковый край". Ежегодно около 60 млн. рублей выделялось на выполнение общественно значимых республиканских проектов. За годы своей деятельности фонд направил на эти цели около 300 млн. рублей. Это один из крупнейших проектов по объему инвестиций в социальную сферу региона. Аналогов такой благотворительной помощи в республике нет.

Свои пожелания и предложения в ходе круглого стола также высказали председатель Общественной палаты Удмуртской Республики, основатель "Удмуртнефти" академик В.И. Кудинов, министры республиканского правительства В.К. Преснухин, М.Г. Кургузкин, А.Л. Кузнецов, А.Т. Христофоров, другие уважаемые и известные в республике люди.

Подводя итоги обсуждения, Андрей Градецкий подчеркнул, что первый опыт публичного обсуждения концепции развития компании в Удмуртской Республике, в том числе и таких важнейших ее аспектов, как социальная и экологическая деятельность, состоялся. Вся информация, полученная в ходе встречи, будет обобщена, проанализирована и доведена до руководства компании в виде отчета. Начатый диалог обязательно продолжится в следующем году, и тогда можно будет увидеть первые реальные результаты совместной работы нефтяников и социологов, представителей власти и работников образования - всех, кому небезразлична судьба Удмуртской Республики. Ведь главная цель состоявшегося обсуждения - не просто устойчивое развитие одной компании, а динамичное развитие всего региона.

Надежда БОНДАРЕНКО

www.udmpravda.ru

06.06.2008 Удмуртская правда
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован