03 сентября 2008
1550

Правовое обеспечение социальной безопасности личности на этапе глобализации рынка: информационно-управленческий подход (монография)

Информационно-правовые процессы и социологические опросы убеждают в том, что все большее число российских граждан, а именно 72 процента населения, сожалеют о развале СССР. СНГ не состоялось в том представлении и значении, в котором его хотели видеть народы Содружества. В период поиска нелегкого, но консолидированного решения, возник Союз Беларуси и России.
И еще одна обнадеживающая информация, которую непонятно почему умолчали средства массовой информации, - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан подписали Договор о создании Евразийского экономического сообщества.
Договор предусматривает более широкую интеграцию на огромном евразийском пространстве - от Немана до Памира и Тянь-Шаня . Может это противоречить курсу на двустороннее развитие отношений?
Конечно, нет. К тому же, Договор о Евразийском экономическом сообществе - является логическим продолжением Союза Беларуси и России. Его жизнестойкость и эффективность доказана жизнью, хотя многое, очень многое требуется доводить до ума. За последние несколько лет товарооборот между Белоруссией и Россией вырос в 2,5 раза, укрепляется производственная кооперация. Все республики, участники СНГ, убедились: даже первые интеграционные начинания дают хорошие результаты... Процесс дезинтеграции, начавшийся при первом и последнем Президенте СССР М. С. Горбачеве и набравший полную силу при Президенте России Б.Н. Ельцине, потерял ускорение. Ситуация стала меняться к лучшему - при В.В. Путине Россия всерьез поворачивается лицом к бывшим братским республикам .

http://nasledie.ru/

viperson.ru

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован